房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

主流房企销售超预期 仅三巨头贡献过半

华尔街见闻   2018-03-08 10:00

[摘要] 据上证报资讯最新统计,上市房企2018年前两个月的整体销售超出市场预期。截至3月7日,披露销售数据的22家上市房企今年前两个月合计销售6063.26亿元,同比增长55.55%。

据上证报资讯最新统计,上市房企2018年前两个月的整体销售超出市场预期。截至3月7日,披露销售数据的22家上市房企今年前两个月合计销售6063.26亿元,同比增长55.55%。其中,碧桂园、恒大、万科三大房企在1月至2月楼市传统销售淡季仍能达到千亿级,遥遥领先同行。

碧桂园2018年前两个月合同销售额为1238.4亿元,同比增长41.92%。恒大前两个月合同销售额为1125亿元,同比增长64.45%。万科前两个月合同销售额为1035.8亿元,同比增长19.57%。与碧桂园、万科、恒大2017年全年销售额5508亿元、5298.8亿元、5009.6亿元相比,3家房企今年前两个月的销售额已接近或超过其去年全年销售额的20%。3家房企今年前两个月合计销售额3399.2亿元,占22家房企合计销售额的56.06%。

三大房企何以能如此强势?业内认为,2月市场受春节假期因素影响,整体销售较1月平淡,但碧桂园和恒大在三、四线城市布局项目较多,受春节返乡置业旺盛需求带动,加之各类营销造势,加速项目去化,有力促进了销售业绩提升。

有接近恒大的知情人士告诉记者,恒大今年前两个月销售排名靠前的区域主要集中在珠三角(广东)、长三角(江、浙、沪)以及中原(陕西、河南)等地区。恒大2018年销售目标定为5500亿元,前两个月完成销售目标的20%左右,基本符合预期。从合同销售均价来看,也基本维持稳定。

统计数据显示,2017年2月恒大的合同销售金额为312.1亿元,销售均价为每平方米9510元;2018年2月恒大的合同销售金额为481.4亿元,销售均价为每平方米9894元。

该知情人表示,在房地产传统销售淡季,恒大能延续热销势头,主要是由于其产品定位刚需,同时深挖返乡人群置业需求。从今年前两个月的销售情况来看,这对提升公司业绩也起到了非常重要的作用。受益于过往在一线城市周边区域的广泛布局,经过2017年的稳健发展,恒大今年已经进入收获期。

报告指出,鉴于春节期间三、四线城市恰逢返乡置业高峰期,房企推案热情普遍高涨。而从项目销售情况来看,品牌房企在三、四线城市认可度颇高,在售项目客户认购踊跃,销售业绩着实喜人。譬如沙县碧桂园首开便热销,当天吸引3000人到场抢购,销售火爆程度由此可见一斑。

“今年前两个月碧桂园安徽区域、沪苏区域销售业绩排名靠前。”有房地产研究机构人士向记者透露,碧桂园安徽区域今年前两业内认为,2018年1月至2月主流房企销售额同比涨幅超五成,确实超出市场预期。在整体行业调控并未放松,库存与成交量均处低位的背景下,这隐含着行业集中度的进一步提升。相关数据也显示龙头市占率的提升,由新增土储占比可倒推市占率提升依然有很大空间。从1月至2月房企销售出现分化可以得出龙头优势强化、中游房企出现断层、小型房企成长有限的结论。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注威海房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 调控后楼市成交大幅度下滑 四季度将进一步调整

    调控后楼市成交大幅度下滑 四季度将进一步调整

  • 10月份楼市成交下滑明显 预计四季度进一步回调

    10月份楼市成交下滑明显 预计四季度进一步回调

  • 环翠区整治14个旧生活区 预计10月底全面完工

    环翠区整治14个旧生活区 预计10月底全面完工

  • 上半年威海市GDP增长7.8% 经济总体平稳运行

    上半年威海市GDP增长7.8% 经济总体平稳运行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com